Полная версия сайта Мобильная версия сайта

The Stokes снимут фильм про белорусский рок

Группа The Stokes планирует использовать майский тур по Беларуси не только для концертов — прямо во время гастролей будут проходить съемки документального фильма о белорусской рок-музыке.

Фильм будет представлять собой набор портретов людей, чье творчество и работа связаны с рок-музыкой. Это будут музыканты, журналисты, организаторы фестивалей и гитарные мастера.

— Мы не видим смысла пересказывать сухую историю белорусского рок-н-ролла, — говорит лидер группы Алексей Стокс. — Нам интересны живые люди — их воспоминания, размышления, эмоции. Причем не только известные какие-то персонажи. Например, в Полоцке живет гитарный мастер Валера Иващенко — мало кто знает, что сделанные им инструменты пользуются большим спросом в США. И таких примеров много.

1.jpg

Основой фильма станут съемки в разных городах Беларуси, что позволит отразить рок-музыку в национальном масштабе.

— Зачастую, говоря о белорусском роке, все сводят к тому, что происходит в Минске. Мне, как выходцу из Новополоцка, как человеку, повидавшему немало отличных групп из других городов, это непонятно. Мы хотим отразить белорусский рок именно как национальное, а не сугубо столичное явление, — отмечает Стокс.

Что-то в фильме, наверняка расскажут и сами The Stokes — лауреаты «Рок-коронации 1996» и многих других белорусских премий, авторы хитов «Под куполом небес», «Между Минском и Римом», «Научи меня», которые с 2006 года живут и выступают в основном в России.

В рамках тура в Беларусь они привезут не только лучшие песни, но и композиции из будущего альбома «Наизнанку».

stokes02.jpg

1 мая — Витебск, «Чердачок»

2 мая — Новополоцк, ДК Строителей

4 мая — Минск, «Центр», начало в 19.00. Билеты: 35- 100 тыс. Справка: (029) 550 95 67.

5 мая — Гомель, ГЦК

6 мая — Гродно, «Офицерофф»

7 мая — Брест, «Сити»

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus