Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Skvo’s dance company: кто же пишет эту страницу?

25 марта 2013
В 19.00
Республиканский театр белорусской драматургии

(Минск, ул. Кропоткина, 44)

Команда SKVO’S DANCE COMPANY образовалась 27 января 2012 года, её составили люди абсолютно разной внешней и внутренней фактуры: дизайнер, медик, геолог, экономист, лингвист, режиссер — у каждого был свой путь к танцу.

Начиная с 2009 года в танцевальной студии при театре современной хореографии DOZSKI в режиме лаборатории формировалась команда, неизбежным  результатом исследований которой стал танцевальный перформанс «Happy Valentine», его премьера состоялась 3 апреля 2012 года.

За небольшой период своего существования молодая труппа успела принять участие в нескольких арт-мероприятиях и выставках, среди которых: Исследовательский проект о минском современном искусстве «Радиус нуля, онтология арт-нулевых (2000-2010)»;

Фестиваль экспериментальных арт-проектов «Fun House»; Ночь музеев в Минске; Международный фестиваль современной хореографии IFMC; Минская триеннале современного искусства БелЭкспоАрт-2012; III Белорусская биеннале живописи, графики и скульптуры «Тэстамэнт»; также совместная работа с инструментальной группой Port Mone.

Руководитель SKVO’S — хореограф и актриса Ольга Скворцова.

В программе:

«Декаданс.Диалоги»

Запахи, шорохи, звуки, все важно.
Период распада личности дает толчок либо к перерождению, либо к абсолютному падению. Балансируя, мы сами выбираем, куда идти.
Хореография — Ольга Скворцова

«Happy Valentine»
На переднем плане здесь стоит задача исследовать понятие женственности на примере безнадежного типа поведения — дети спальных районов. Даже у такой особи женского пола есть потребность любить, которая преображает skvoзь любое сопротивление.
Хореография — Ольга Скворцова

«Я в n-ой степени». ПРЕМЬЕРА
Отчего представления нас о себе самом так часто расходятся с тем, как нас видят окружающие? Может, и правда в человеке одновременно уживается сразу несколько личностей? И в зависимости от ситуации, проявляется то или иное «Я»?

А может, существует только одно единственное настоящее «Я», и лишний анализ не позволяет этому «Я» вырваться и стать видимым?

«…я не знаю, кто из нас двоих пишет эту страницу».

Хореография — Анна Корзюк

skvo_afisha.jpg


 

Телефоны для справки:

(+375 29) 355 39 55

(+375 29) 623 64 41
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Партнер портала
VELVET: Партнер портала
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus