Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Открыта запись в закрытую терапевтическую группу

14 января (понедельник) 2013 года стартует психотерапевтическая закрытая группа.

ГРУППА «СЕМЬ»

Каждый из нас постоянно носит с собой всю свою жизнь, все свои привычки, комплексы, все сильные и слабые стороны. И все это постоянно проявляется, тем или иным способом.

Психологические терапевтические группы считаются одним из самых эффективных способов внести в свою жизнь желаемые изменения.

Суть работы психотерапевтической группы в том, что у участников группы есть возможность решать свои внутренние проблемы, непосредственно в тех условиях, в которых они обычно возникают — т. е. в условиях реального человеческого общения.

1.terap_.jpg

Однако в психотерапевтической группе в отличие от любой другой есть особенности: в группе существуют определенные нормы и правила работы, а также работа ведущего, который помогает участникам заново выстроить отношения, решить сложившиеся жизненные трудности вместе с участниками группы.

Если есть чувство, что в Вашей жизни что-то не так…

Если самого главного так и не происходит…

Ситуации повторяются, принося Вам разочарования…

Отношения не складываются…

Вы «ЗА», а обстоятельства «ПРОТИВ»…

В чем состоит Ваш вклад во все это? Как видят Вас другие люди? На какие именно «грабли» Вы наступаете и что нужно сделать, чтобы «видеть их издалека»? А также рассвет и закат, весеннюю капель и подснежники, слышать детский смех и все то, что важно и значимо именно для Вас.

Попробуем разобраться…

Наша группа — маленькая, в ней будет всего 7 участников. Меньше народу — теплее и доверительнее атмосфера, больше поддержки, и живее внутренние процессы.

Наша группа — это модель Мира. Маленький на вид кусочек жизни, в котором как в зеркале отражается вся Жизнь. И благодаря этому изменения жизни в группе отражаются на всей Жизни.

Смогли сказать или сделать что-то, что обычно невозможно — глядишь, и в Жизни открылись новые возможности.

Создали хорошие отношения в группе — смотришь, и в Жизни отношения с важными людьми налаживаются...

Каждый участник, находящийся в группе имеет возможность:

  • Понять, что происходит с ним в разные моменты общения на группе с другими участниками,
  • Услышать и увидеть другого участника с его проблемами,

  • Получить обратную связь от участников,
  • Посмотреть на себя со стороны,

  • Лучше понять особенности своего поведения и как они влияют на его жизнь и сложившуюся ситуацию с возможностью ее решить.
  • В безопасной обстановке каждый участник может попробовать новые формы поведения, так сказать применить их в жизни на экспериментальной площадке,

  • Получить поддержку других участников, ведь только в месте и с людьми которым доверяешь, и которые тебя поддерживают — можно раскрыться и начать что-то говорить, и делать для себя.

2.terap_.jpg

Какие правила есть у группы?

  • Группа встречается всегда в одно и тоже время в одном и том же месте.
  • Если группа набрана, то в нее не сможет прийти новый участник без ведома или разрешения остальных участников группы.

  • Все что происходит на группе, остается только на группе, это правило конфиденциальности, высказанное участником — останется только в группе, данное правило необходимо для того, чтобы создать безопасную и доверительную атмосферу в группе.
  • Правило «Стоп» это правило действует для того, чтобы участник мог делится той информацией или размышлениями, проблемами которую посчитает нужной, и не делиться той, к которой на данный момент не готов, и это правило тоже про безопасность и доверие, о праве каждого участника остановить обсуждение его вопроса в любой момент.

  • Правило участия — если участник посещает группу, он должен посещать ее стабильно без перерывов определенное время. Если возникают форс-мажорные обстоятельства по причине которых участник пропускает группу — то необходимо оповестить об этом ведущего и других участников группы.

Терапевтическая группа — это мощный ресурс, которым может воспользоваться каждый!

Кстати… Несмотря на все преимущества, участие в группах обходится участникам значительно дешевле, чем индивидуальная работа с психологом.


Запись по тел. 8029-5635895 (мтс) с 10-00 до 20-00.

Формат работы: Краткосрочная закрытая психотерапевтическая группа. 1 встреча в неделю по 3 часа, всего 10 встреч.

Стоимость участия в группе: 150 у.е. за 10 встреч. Место в группе считается вашим, когда вы внесли оплату.

Набор участников идёт через собеседование, и закрывается со 2 встречи группы (т.е. в группу нельзя будет попасть после первой сессии).

Для участия в группе Вам надо позвонить ведущей и пройти собеседование.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus