Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Новая выставка: «Геннадий Буралкин. Скульптура и графика»

17 октября 2012 года в 18.00 в Национальном художественном музее Республики Беларусь состоится открытие выставки известного белорусского скульптора Геннадия Васильевича Буралкина «Геннадий Буралкин. Скульптура и графика».

В экспозиции будут представлены около 30 скульптур, 20 графических работ, а также фотографии основных монументальных произведений мастера: мемориальный ансамбль, посвященный воинам-пограничникам, погибшим в первые дни Великой Отечественной войны (2004, Гродно); мемориальный знак «Трагедия на Немиге» (1999, Минск); скульптурная композиция Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь (2009, Минск) и другие.

27011-07.jpg

Работа выставки «Геннадий Буралкин. Скульптура и графика» продлится до 19 ноября 2012 года.


Буралкин Геннадий Васильевич родился 12 февраля 1942 г. в г. Лениногорске, Казахстан, в семье ссыльного переселенца из Беларуси. В 1976 г. окончил скульптурное отделение Белорусского театрально-художественного института.

Работает в области станковой и монументальной скульптуры. Член Белорусского союза художников (с 1980), в 1990–2001 гг. — председатель Белорусского союза художников. Участник республиканских и международных выставок (с 1976), пленэров (с 1987).

Произведения находятся в Национальном художественном музее Республики Беларусь, Музее современного изобразительного искусства (Минск), Могилевском областном художественном музее им. П. Масленикова, Художественном музее г. Флагштафа в штате Северная Каролина (США) и др., в частных коллекциях в Беларуси и за ее пределами.

Живет и работает в Минске.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Партнер портала
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus