Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Николай Селещук: Между светом и тенью

9 сентября в 17 часов в Национальном художественном музее Республики Беларусь состоится открытие выставки «Николай Селещук. Между светом и тенью»,  приуроченной к 65-летию художника.

poleshuk.jpg

Из дневника Н. Селещука: «Искусство является тем мостиком между природой и душой человека, который требует в человеке духовного начала, участия сознания, поиска магических мотивов. Существует потаенный вневременной мир…

Я искал мудрость, о существовании которой я подозревал, гармонию благородной и высоконравственной духовности, роскошную сказочную страну большой притягательной силы, нечто от ведьминой таблицы умножения, от которой открываются двери и окна во все небеса, я видел в этом скрытую незаурядную силу.

Это прекрасное откровение, мудрость жизни, в которой мы нуждаемся…».

В каждом произведении мастера — калейдоскоп метафор, аллегорий, символов и образов. В процессе работы над ними он создавал то, что рождало его подсознание — сон, мечту, фантазию, желание.

Конкретные впечатления для художника служили лишь отправным пунктом для трансформации реальности и создания собственного мира.

Работа выставки продлится до 8 октября 2012 года.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Партнер портала
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus