Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Медиа-театральная летняя школа

К открытию театрального сезона в Минске пройдёт инновационная Международная летняя школа SYPEMEDA.

Она соберёт 13 белорусских режиссёров/драматургов, около 50 актёров из разных регионов страны, 12 европейских медиа-дизайнеров и 7 кураторов из Швейцарии, Германии и Беларуси, и в которой каждый пришедший сможет открыть для себя нечто новое.

На протяжении двух недель, начиная с 19 августа, молодые люди, студенты и профессионалы, свободные зрители и зарегистрированные участники, представители разных культур и художественных традиций будут обучаться друг у друга под руководством ведущих европейских референтов на семинарах и мастер-классах в рамках образовательной части проекта.

poster_sypemeda_small.jpeg

На практическом этапе школы ими в группах будут созданы этюды на тему «Вавилонская башня», свободные по форме, жанру и содержанию: от сценической миниатюры до визуальной инсталляции, от непосредственной интерпретации библейского текста до поиска «башен» в нашей повседневности.

На итоговых показах 30-31 сентября эти этюды объединятся в совместный спектакль, особенностью которого станет то, что он расположится не только на сцене, но займёт все точки пространства РТБД.

Летняя медиа-театральная школа SYPEMEDA предлагает участникам и зрителям создать театральное действие, оказаться внутри него и путешествовать по его визуально-перформативным отделениям.

Сайт проекта: http://sypemeda.chasqui.eu/

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus