Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Художники Парижской школы в Национальном художественном музее

21 сентября в Национальном художественном музее откроется
представительная выставка-арт-проект «Художники Парижской школы из Беларуси. Из коллекции Белгазпромбанка, музейных и частных собраний».

Впервые в Беларуси на этой выставке будут представлены около 100 картин, графических произведений и одна скульптура наших известных
земляков.

1museum.jpeg

В музейных залах посетители увидят более 40 картин из корпоративной коллекции Белгазпромбанка, 40 — из частных коллекций в Беларуси и Санкт-Петербурга (в Минске есть, оказывается, люди, которые собирают именно эту живопись белорусского зарубежья), по несколько графических произведений из двух музеев: Дома-музея марка Шагала в Витебске и Национального художественного музея Республики Беларусь.

Выставка расположится в четырех залах музея первого этажа и
продлится более 3 месяцев, до 14 января 2013 года. На ней зритель увидит произведения всемирно известных художников — Марка Шагала, Хаима Сутина, Осипа Цадкина.

1museum1.jpeg

Белорусы впервые откроют для себя творчество восьми хорошо известных в Европе художников — наших земляков — Пинхуса Кременя из Желудка, Мишеля Кикоина из Гомеля, Осипа Любича из Гродно, Сэма Зарфина из Смилович, Роберта Генина из Климович, Нади Ходасевич-Леже из деревни под Докшицами, Евгения Зака из Могильно, Якова Балглея из Бреста.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Анна Бурдукова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Veronchik аватар

"Белорусы впервые откроют для себя творчество восьми хорошо известных в Европе художников — наших земляков — ..."

интересненько

#
Система Orphus