Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Белорусский рекордсмен Youtube

Похоже, мы наконец можем начинать гордиться нашими представителями поп-сцены — клип «Мама», премьера которого состоялась в феврале этого года, перешагнул отметку в миллион просмотров.

Правда, группу IOWA полностью белорусской все-таки не назовешь — она была основана в 2009 году в Могилеве, но в 2010 году музыканты переехали в Санкт-Петербург.

Кстати, многие уже называют их одним из главных открытий года на российской поп-сцене, а в июле коллектив будет представлять Россию в конкурсной программе фестиваля «Новая волна», хотя паспорта у музыкантов по-прежнему белорусские и менять их они пока что не собираются.

 «Мама» — это песня-открытка от имени влюбленной парочки, которая, не спросив разрешения у родителей, уезжает туда, где им хорошо вместе, где они все решают сами за себя», — рассказала вокалистка и автор текста Катя Иванчикова.

За группой не стоят ни большие бюджеты, ни звездные продюсеры. Популярный ролик, который стал интернет-хитом и сейчас крутится на всех российских музыкальных каналах, был снят своими силами. Основной статьей расходов стали путевки на несколько дней в декабрьский Египет.

«Вся остальная работа нам обошлась в три пиццы с креветками — ровно столько попросил наш друг-оператор, который полетел с нами туда, — рассказал гитарист группы Леонид Терещенко. — Сложнее всего было изображать лето в шортах и плавках — в Египте в это время дуют холодные ветра и люди ходят в куртках. Это была авантюра, но мы рады, что все получилось как нельзя лучше».

iowa-afisha.jpg

8 июня группа IOWA впервые приедет в Минск — выступление состоится в клубе Fashion.

Начало в 23.00. Инфолиния: +375 29 388-10-84

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus