Полная версия сайта Мобильная версия сайта

8 июня концерт IOWA — новой белорусско-русской звезды

Питерский коллектив IOWA, уже ставший открытием года в России благодаря хитам «Мама» и «Простая песня», на самом деле был основан в Могилеве и состоит из белорусов.

Сердце IOWA — Катя Иванчикова (вокал) и Леонид Терещенко (гитара), которые сами пишут весь материал. Они встретились в 2009 году, начинали с рок-музыки и клубных выступлений в Могилеве. Затем съездили на несколько концертов в Санкт-Петербург и переехали туда насовсем.

iowa-photo02.jpg

— У нас был опыт выступлений в Беларуси, участия в конкурсах, но мы решили бросить себе вызов — уехать в другую страну, где мы никого не знаем и никто не знает нас. Начать с нуля. Почему-то показалось, что так у нас будет меньше поводов для лени и больше шансов на успех, — рассказывает Леонид Терещенко.

Песни группы незатейливы, но свежи и мелодичны. Неповторимости им добавляет вокал Кати Иванчиковой.

Первым прорывом коллектива в России стала вышедшая год назад «Простая песня», клип на которую за пару месяцев получил больше ста тысяч просмотров.

В феврале этого года вышел клип «Мама» — он собрал столько же буквально за пару недель и продолжает набирать популярность. На сегодняшний день суммарная цифра просмотров «Мамы» на одном только YouTube достигла миллиона.

— Для нас до сих пор все просмотры, отзывы, концерты — один большой приятный сюрприз. Мы просто пишем песни о себе и для себя. Мы хотим, чтобы люди чаще улыбались и дарили друг другу положительные эмоции, — признается Катя Иванчикова.

iowa-photo01.jpg

Уже несколько месяцев IOWA в горячей ротации на радиостанциях и всех российских музыкальных каналах. Более того, в июле будут представлять Россию на фестивале «Новая волна 2012» в Юрмале.

А 8 июня группа даст свой первый концерт в Минске.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Chaild аватар

Да, очень приятный вокал.

#
Система Orphus