Полная версия сайта Мобильная версия сайта

22 сентября — Молодые голоса: открытие нового сезона

22 сентября в 17.00 в Национальном Художественном Музее участники международного проекта «Молодые голоса» откроют свой очередной музыкальный сезон новой концертной программой «Музыкальные шедевры XVI—XVIII вв.».

Концерт состоится в рамках проведения выставки «Королевские сокровища: европейские шедевры 1600—1800» из музея Виктории и Альберта.

В программе прозвучат произведения Телемана, Генделя, Баха, Кариссими, Маренцио, Банкьери, Джордани, Моцарта, Радзивиллов и других.

mg.jpg

Автор и творческий руководитель — Тамара Николаевна Остапенко, пианистка, органистка, лауреат и дипломант международных конкурсов, обладатель почетного диплома Международного музыкального форума «Искусство XXI век» и диплома ЮНЕСКО, автор работ по методике исполнительства и интерпретации произведений Баха, Моцарта, Шумана.

Участники проекта — молодые талантливые музыканты, лауреаты академических, национальных и международных конкурсов, представители Беларуси, КНР и России.

Проект осуществляется с 2005 года на базе класса оперной подготовки Белорусской государственной академии музыки с целью оказания всемерной помощи начинающим исполнителям, их профессиональной концертной деятельности.

В последние годы рамки проекта значительно расширились, т.к. в нем принимают участие и инструменталисты (ансамбль флейт «Нимфы», исполнители на арфе и трубе, мандолине, квартет струнных инструментов).

Происходит ротация участников, что дает возможность выступать в проектных концертах большому числу начинающих музыкантов.

За годы проведения проекта подготовлено и исполнено более 40 концертных программ из произведений западноевропейской инструментальной и вокальной классики, поставлен коллаж оперы Моцарта «Волшебная флейта» и сценическая постановка «По страницам опер Моцарта».

11 мая 2011 года участники проекта с большим успехом выступили в Мирском замке на Международной конференции ЮНЕСКО с программой «Шедевры Мировой инструментально-вокальной классики».

Традиционными стали концерты «Молодых голосов» по линии ЮНЕСКО.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Партнер портала
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus