Полная версия сайта Мобильная версия сайта

2 декабря пройдет День Активности в Национальном художественном музее

2 декабря 2012 года в рамках акции «Музейные лабиринты» в Национальном художественном музее Республики Беларусь под девизом «У цвета есть душа, готовая раскрыться для Мира, Радости, Любви и Бесконечности…» будет проходить День Активности.

Данная программа являет собой синтез двух самостоятельных интерактивных проектов: культурно-образовательной программы «У цвета есть душа, готовая раскрыться», реализуемой в экспозиции «Искусство России XVIII – первой половины XIX века НХМ РБ», и концептуального проекта белорусского художника Виктора Петровича Тихонова «Мир, Радость, Любовь, Бесконечность...»

31028_443423095724932_2056379270_n.jpg

С 12:00 до 15:00 пространство музея на время встречи превратится в лабораторию, где участники раскроют секрет рождения цвета из света и, как древние алхимики, смешивая в точной пропорции краски, создадут свой уникальный оттенок.

Проходя по залам, в окружении старинных картин мы вдруг попадем в «мастерскую» живописца Виктора Тихонова, который уверяет, что в душе у каждого из нас живет художник.

Мастер любезно предложит всем желающим внести свой штрих в концептуальное полотно «Мир, Радость, Любовь, Бесконечность...» 

В создании шедевра уже приняли участие более двух сотен авторов из разных стран мира. Бесконечный проект накануне своего финала!!! Кто поставит последнюю точку?

Вооружившись знаниями по созданию цвета, попробовав себя в роли живописца, участники в руках с путеводителем отправляются в поход по экспозиции музея для поиска ответа — «Как создается шедевр?»

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Партнер портала
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus