Полная версия сайта Мобильная версия сайта

VELVETовый гороскоп. 15 сентября

Жили-были на свете отец и сын, хорошо жили, любили друг друга и уважали.

Но пришло время, и старый отец приготовился отправиться на тот свет, он позвал своего милого сына и попросил выполнить его завет:

 «Не грусти о моем уходе, живи честно и праведно и никогда не бери чужого».

Хорошо запомнил сын слова отца своего, старался жить правильно, но однажды, отдыхая после тяжелой работы на берегу реки, он увидел проплывающее мимо яблоко.

479152_54331759.jpg

Взял он из воды это красивое яблоко и съел. И только когда в руке остался огрызок, вспомнил, что отец завещал не брать чужого.

Испугался юноша, что прогневается его родитель на небесах и решил исправлять как-то ситуацию. Побежал он вверх по течению и увидел дом, вокруг которого раскинулся сад. Рассказал он свою историю хозяину дома, но когда тот попросил описать яблоко, выяснилось что оно не из этого сада.

Распереживался юноша еще сильнее и побежал дальше.  Скоро он увидел еще один сад, в котором росли фрукты точь-в-точь такие же, как он съел. Утешился молодой человек и на радостях пообещал хозяину любыми богатствами расплатиться за его яблоко.

Услышав историю про отца, хозяин приятно удивился и задумался. Затем сказал, что никаких богатств ему не нужно, но добавил: «Если хочешь рассчитаться за яблоко и выполнить тем самым завет отца — женись на моей дочери. Правда, она некрасива, слепа и глуха».

Конечно, не очень обрадовала юношу такая перспектива, но ничего не поделаешь — воля отца.

— Согласен взять твою дочь в жены, — сказал он.

— Ой, я забыл сказать, что она также глупа и парализована, — добавил человек.

Но послушный сын сказал, что согласен в любом случае.

Когда наступил день свадьбы, пришел парень к своей невесте, которая была спрятана под покровами, и начал ее утешать и успокаивать, что бедная девушка не виновата, что судьба наградила ее такой неполноценностью, и они все равно постараются жить счастливо.

Каково же было удивление жениха, когда после свадьбы оказалось, что жена его вовсе не глуха, не парализована и вообще умница и красавица…

Думаю, мораль сей истории вы поняли и сами: уважай и чти старших — и это приведет только к благу.

1156484_89891702.jpg

Конечно, помнить об этом нужно каждый день, но сегодня есть особый повод — раньше в Японии 15 сентября отмечался «День почитания старших».

Теперь же этот пусть и японский, но достойный праздник перенесли на 19-ое число.

И тем лучше: раньше вспомнили — раньше начали готовиться к празднованию и придумывать, какие подарки нужно подарить нашим пожилым родным, и как лучше показать им свою благодарность.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Natali16 аватар

 

#
Система Orphus