Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В Витебске появится белорусская Abbey Road

В рамках витебского международного Beatles-фестиваль «Ob-la-ki, Ob-la-ka»17 июня в 16 часов на улице Октябрьской состоится открытие витебской Abbey Road.

Пешеходный переход среди застройки XIX века, стилизованный под известный кадр с обложки одноименного альбома Beatles, свяжет клуб «Чердачок», где заседают витебские битломаны, и его филиал «Чердачок 2».

beatles-abbey-road.jpg

На переходе можно будет сделать памятное фото, а в самих помещениях зрителей по ходу дня ждут бесплатные выставки дизайна на тему Beatles и соответствующая подборка музыки.

По вечерам каждый день в клубе «Чердачок» будут проходить живые выступления участников фестиваля.

«Для нас очень важно не просто провести серию тематических концертов, но и создать атмосферу праздника, — объясняет инициатор фестиваля, председатель Витебского Beatles-клуба Гарик Оганджанян. —  Поэтому помимо каких-то четко регламентированных мероприятий жителей и гостей города будут ждать разного рода сюрпризы».

А еще каждый день витебского Beatles-фестиваля будет начинаться со спорта: с 11 до 12 часов возле городской ратуши (ул.Ленина 36) будут собираться велосипедисты и наматывать круги в честь ливерпульской четверки. Желающие смогут не только посмотреть на  импровизированный велопробег, но и присоединиться к нему.

В 12 часов от пристани на пл. Победы в ежедневный 2-часовой прогулочный рейс по реке Двина будет отплывать теплоход.

На борту будет звучать музыка Beatles, в том числе в живом исполнении группы The Apples и других участников основной программы «Ob-la-ki, Ob-la-ka».

Первый день теплоход будет работать в VIP-режиме, поскольку там состоится открытие фестиваля с участием Дмитрия Диброва и других известных персон, у которых можно будет получить автограф и фото на память. А в остальные дни на него смогут купить билет все желающие.

Подробнее о фестивале можно почитать здесь.

oblaki-afisha-new-festival.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus