Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В Беларуси пройдет чемпионат по метанию коровьих лепешек

27 августа на хуторе Шабли недалеко от Минска состоится международный фестиваль нового этно «Вольнае паветра», на котором выступят актуальные музыканты из Сербии, Польши, Литвы и других стран.

Также в его рамках впервые в Беларуси пройдет чемпионат по метанию коровьих лепешек.

Первыми метать коровьи лепешки стали индусы в рамках обряда Горехабба во время праздника Дивали. Но делают они это, целясь друг в друга. Спортивную составляющую коровьего сырья в современном обществе открыли американцы — с 1970 года в штате Оклахома ежегодно проходит чемпионат мира по метанию коровьих лепешек. На данный момент рекорд составляет 81 метр, и он официально внесен в Книгу рекордов Гиннеса.

«Я считаю, что наши  лепешки лучше и полетят дальше американских, поэтому есть шансы на новый мировой рекорд, — отмечает продюсер мероприятия Евгений Колмыков.

— Коровьи лепешки — чистый натуральный продукт, но всем желающим мы выдадим для метания целлофановые перчатки. Также у турнира будет ведущий, судья в поле и ответственный секретарь. Так что мы подготовились к нему максимально серьезно».

В рамках музыкальной программы  фестиваля «Вольнае паветра» на одной сцене соберутся представители нового этно из разных стран. Каждый из них не играет фолк в традиционном понимании —они по-новому трактуют фолк-материал разных мировых культур в рамках современных музыкальных традиций.

От балканского рэйва (Shazalakazoo, Сербия) до православного хип-хопа («Комба-бакх», Россия), от индийской дискотеки («Бадьян Сауна Систем», Украина) до атмосферного фолк-эмбиента (Sovijus, Литва).


volnaje-afisha-final.jpg

Подробная информация  — www.volnajepavetra.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Галина Старожилова
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Deniz аватар

Што добрага прывезлi  за мяжы?  Кiданне  каровячымi ляпёхамI!

Dasa аватар

"Вольнае паветра" па-беларуску. Очень символично...   А эмблема фестиваля - просто атас - то ли на продажу, то ли в эмиграцию, то ли уже наконец-то в лучший из миров...

anna-gata аватар

Думаю, я четко выразила свою мысль неглубокую...

Lapka аватар

Мобильники метать белорусам не по карману

#
Система Orphus