Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Зеленый как … шоколад!

Да – да! Шоколад бывает зеленым. И вовсе не от старости.

Кроме черного, молочного и белого на прилавках больших супермаркетов можно найти необычный шоколад цвета травы.

Его изготавливают с применением зеленого чайного порошка сорта матча (единственный вид чая, листья которого перетирают в пудру и при заваривании просто растворяют в воде).

zelenii_hokolad.jpg

Шоколад имеет приятный слегка горьковатый привкус зеленого чая, смешанный со сладостью белого шоколада.

Кстати, приготовить лакомство можно и дома. Для этого вам понадобится:

  • 1 плитка белого шоколада;
  • 75 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки порошка зеленого чая матча.

В небольшой емкости разводим чай 5 ложками кипяченой воды и взбиваем венчиком до кашеобразного состояния. На водяной бане растапливаем в сливках белый шоколад. Затем добавляем чайную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы шоколадная смесь была одного ровно-зеленого цвета. Как только масса загустела и стала однородной и зеленой, выливаем ее в плоскую форму, на дно которой постелен пергамент для выпекания. Разравниваем поверхность и следим, чтобы толщина зеленой шоколадки не превышала 1 см.

Затем шоколадку необходимо поставить на всю ночь в холодильник. Зеленый шоколад собственного производства готов.

Приятного аппетита!

Фото: www.chocolatery.net

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus