Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Яйцо Фаберже было продано на рынке

Американец Кирен МакКарти купил на блошином рынке за 14000 долларов золотое изделие в виде яйца, которое собирался переплавить и сдать как металл.

Затем мужчина передумал и собирался продать покупку за 15000 долларов, так как обнаружил внутри миниатюрные часы от Vacheron Constantin.

Однако, после поисков в Интернете МакКарти понял, что купил нечто очень ценное и отправил фото яйца специалисту в Лондон, который тут же сел в самолет и прилетел к Кирену МакКарти домой.

Зайдя в дом и увидев рядом с кексом, который хозяин собирался съесть на завтрак, яйцо из коллекции Фаберже, знаток едва не лишился чувств. Ориентировочная стоимость изделия — 33 миллиона долларов.

faberge_1.png

Эта находка является одним из 50 императорских яиц, созданных Карлом Фаберже.

42 яйца уже найдены, а местоположение остальных восьми неизвестно. Пять из них, как предполагают историки, были уничтожены, а остальные три пропали из России. 

Находка Кирена МакКарти — одно из этих трех золотых яиц. Российский император Александр II подарил его жене Марии Федоровне на Пасху в 1887 году. Однако яйцо было конфисковано большевиками во время революции. Как оно попало в США, остается загадкой.

Новый владелец императорского яйца Фаберже собирается выставить его в одном из музеев Великобритании с 14 по 17 апреля 2014 года.

Мораль: не торопитесь продавать или выбрасывать надоевшие или ненужные безделушки. А вдруг…

Фото: www.zolotopro.ru

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus