Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Всемирная неделя итальянского языка в Беларуси

Уже 13 лет ежегодно в октябре более ста стран мира проводят Всемирную неделю итальянского языка, передает БелТА.

Цель этого мероприятия — популяризация одного из красивейших языков планеты и диалог различных культур.

В этом году неделя проходит с 20 по 25 октября. Её темой является «Летопись новой Европы: итальянские издательства, авторы и читатели в век цифровых технологий».

Ученые и культурные деятели будут обсуждать процессы, происходящие в итальянской литературе, изменения в печатном деле и растущую роль электронных книг.

uchastie.jpg

Беларусь принимает участие во Всемирной неделе итальянского языка впервые. Однако список мероприятий довольно впечатляющ.

20 октября – 20 ноября — выставка редких авторских книг и артефактов из коллекции фонда «Сартирана Артэ» (Национальная библиотека).

Проект представляет собой своего рода систему мобильных музеев, демонстрирующих вклад Италии в мировое наследие. Его результатом станет выпуск электронной книги.

22 – 24 октября — мини-фестиваль фильмов на итальянском языке с субтитрами (кинотеатр «Победа»). Будут представлены фильмы «Особый день», «Спорт-бар»  и «Синестезия».

4 ноября — предпремьерный показ фильма Эрманно Ольми «И зазеленеют луга» (2014). Этот фильм будет показан более чем в 100 странах мира в День национального единства и вооруженных сил Италии и день окончания Первой мировой войны.

10 – 23 ноября — мультимедийная выставка «Землестояние. Культурное наследие после землетрясения» (Дворец искусств).

Выставка посвящена памяти о землетрясении в регионе Эмилья-Романья в мае 2012 года и восстановительным работам, в том числе и над памятниками культуры.

Кстати, последнюю выставку планируется показать также в Бресте и Гродно.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus