Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Телепузиков покажут в Северной Корее

Власти Северной Кореи одобрили три передачи, права на показ которых будут приобретены у британской телерадиокомпании BBC, сообщает The Independent.

По государственному телевидению КНДР покажут шоу Top Gear, сериал «Доктор Кто»  и детскую передачу «Телепузики».

velvet_3.jpg

Инициатива выбрать передачи для показа в Северной Корее была выдвинута компанией BBC в прошлом году, ее поддержало министерство иностранных дел Великобритании. 

Министр иностранных дел Уильям Хейг одобрил инициативу, так как это «хороший способ улучшить понимание того, что происходит в мире, для такого закрытого общества».

«Власти КНДР подробно узнавали, что содержится в этих передачах и подойдут ли они для показа корейцам. Что-нибудь политическое им не подойдет, а эти шоу – развлекательные», — передает издание слова источника в правительстве КНДР.

Это сложно представить, но сейчас самой популярной развлекательной передачей в стране является комедийное шоу It's So Funny, в котором актеры, переодетые в солдат, исполняют скетчи между лекциями о величии лидера страны.

velvet_2.jpg

Просмотр запрещенных программ в стране строго карается. За последнее время 80 человек были расстреляны за преступления, включающие в том числе и контрабанду южнокорейских телепередач.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Савич Анастасия
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus