Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Суров закон аэропорта

Летите в отпуск или по делам? Вспомните, пожалуйста, о правилах перевоза ручной клади.

zakon_samolet_1.jpg

Как оказалось, игнорирование закона, запрещающего перевоз в ручной клади жидкостей в упаковках больше 100 мл приводит к потерям поистине шокирующих масштабов.

За 5 лет, со дня принятия этого самолетного пакта между пассажирами и авиакомпаниями у 2 миллионов женщин конфисковано только косметических средств на общую стоимость £11.5 миллиона еще до того, как они сели в салон самолета.

zakon_samolet_2.jpg

Девушки признавались позже, что в спешке они просто забывали переложить свои гели и лосьоны, туалетные воды и шампуни из ручной клади в дальнее отделение чемодана, который полетит в багажном отделении.

Кстати в опросе портала escentual.com (среди 750 респонденток) выяснилось, что зачастую именно лишняя парфюмерная и косметическая продукция является причиной перевеса чемоданов.

А у каждой второй дамы при прохождении таможни были конфискованы по два косметических продукта средней стоимостью £23 за штуку.

Помните, место ваших драгоценных косметических средств и духов на вашей полочке, а не в мусорном ведре или в таможенном отделе, поэтому положите их все-таки в чемодан.

zakon_samolet_3.jpg

Кстати, если вы путешествуете с ребенком до 3-х лет, вам будет позволено перевезти в ручной клади питье в упаковке большего объема, но строгие работники аэропорта могут попросить вас «отведать из детского кубка», дабы исключить маскировку горючих или отравляющих жидкостей под детское питание.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus