Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Социальные проекты: «Моя бабушка — Яга»

Социальный проект, привлекающий внимание к пожилым, а точнее к проблеме деменции среди старшего поколения недавно стартовал в России.

Проект, носит название «Моя бабушка — Яга» и призван показать, что странности и чудачества наших бабушек дедушек — не норма, а симптомы, которые должен уметь распознать каждый и обратиться к врачу за помощью.

Ученые располагают данными, о том, что деменция может развиться после 40 лет у любого жителя планеты. Современная медицина располагает антидементными препаратами, которые сдерживают темпы развития болезни и, купируя симптомы, продлевают жизнь близкого человека в среднем на 6-8 лет.

yaga_1.jpg

Если ваш пожилой родственник вдруг забывает о том,  что только что рассказывал, «теряет» очки, которые находятся у него в руках, собирает ненужные вещи или занимается другими странными делами — важно просто понять, что это симптомы деменции, которые возможно лечить.

 

yaga_2.jpg

Достучаться до родственников, друзей и близких координаторы проекта решили с помощью аудио-сказки и привлекли к работе над ней многих известных персонажей. Герои сказки разговаривают голосами Юрия Стоянова, Татьяны Лазаревой, Андрея Мерзликин, Алексея Кортнева и многих-многих других!

На сайте www.memini.ru/yaga можно бесплатно скачать книгу, в работе над которой приняли участие известные блогеры, прекрасные артисты и замечательные иллюстраторы.

Такие социальные проекты исподволь напоминают нам о том, что важно заботиться не только о больных родственниках, но и о том, что нужно чаще общаться и со здоровыми.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
ma_marina аватар

Скачала, с удовольствием послушаю. Спасибо

#
Система Orphus