Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Соблюдайте правила тихой охоты

Лето и осень — традиционная пора тихой охоты. Белорусские леса наполняются голосами знатоков ягодных и грибных мест, а квартиры в городских многоэтажках — ароматом черничного, ежевичного и малинового варенья. Однако даже в лесу не следует забывать о соблюдении правил заготовки дикорастущих плодов и ягод.

Лесная охрана обращает во время рейдов особенное внимание на самые ягодные места, а также места массового отдыха населения. Проверяется и соблюдение отдыхающими правил пожарной безопасности, нарушения, связанные с засорением лесов.

Согласно Статье 15.26. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях сбор или заготовка грибов, других дикорастущих растений или их частей на территории, где такие заготовки или сбор запрещены, влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин.

ohota.jpg

Нарушение правил сбора или заготовки влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин.

Нарушение правил закупки грибов, других дикорастущих растений или их частей в промысловых целях влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин с конфискацией закупленных дикорастущих растений или их частей или без конфискации.

Не говоря о штрафах, наверно, стоит соблюдать правила тихой охоты для того, чтобы и наши дети и внуки могли летом просыпаться рано — рано, брать ведра и отправляться в лес — за ягодами и грибами, за отдыхом и впечатлениями.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus