Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Серебряная Свадьба» и кабаре в Минске

20 декабря в клубе Ре:паблик в 19.00 кабаре-бэнд «Серебряная свадьба» представляет программу «Кабаре в квадрате».

velvet_1.jpg

В Минске это событие случалось лишь на правах премьеры и для широкой аудитории эта уникальная программа с участием ведущего актера Купаловского театра и KorniagTHEATRE Александра Казелло не была представлена в полной мере.

Немецкое кабаре, как предвестник великих свершений и разочарований, и французское кабаре, как легкость ритма и бытия, встретились, чтобы увлечь нас во временной континуум «Кабаре в квадрате».

velvet_2.jpg

Две совершенно различные кабаре-культуры — французская и немецкая — впервые на одной сцене! Результат и последствия — долгожданны и непредсказуемы!

В программе концерта — традиционные песни, созданные в золотую эпоху кабаре (1890-1930 г.), которые исполнялись в артистических  кафе Парижа и Мюнхена , Марселя и Берлина, а  также песни «Серебряной Свадьбы», написанные под впечатлением от этой культуры.

velvet_3.jpg

Это скорее ревю — концерт с элементами спектакля, где все номера подчинены одной идее и задаче — показать кабаре с различных сторон, развеять шаблонное представление о нем, как о жанре сугубо развлекательном. Рассказать, что в кабаре всегда было и есть место для эксперимента, неожиданного взгляда на привычные вещи, что темы  и виды кабаре невероятно разнообразны и сочетают в себе комичное и трагичное в равной мере.

Монолог мишени в ярмарочном тире, душераздирающий роман банного кассира и швеи, история милейшего семейства с непременным скелетом в шкафу, нравы  парижских  клошаров, изрядная порция ямайского рома, отчаянное веселье и страх перед надвигающейся войной сплелись с в этом представлении  в единое действо .

Два ярких мира в одном представлении.

Кабаре, помноженное на кабаре.

Кабаре в квадрате.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Партнер портала
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus