Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Самый дорогой шоколадный десерт в мире

Слово «самый» всегда присутствует в описании достижений в любой области. И шедевры шоколатье могут быть самыми большими, самыми высокими, самыми нежными и самыми дорогими, как, например, самый дорогой шоколадный десерт.

Это звание пять лет принадлежало Frrrozen Haute от кулинаров Нью-Йорка. Стоимость десерта составляет 25 000 долларов.

hoko_1.jpg

Он приготовлен из 25 видов редких сортов африканского какао. Шоколад и сливочное мороженое подаются в бокале Харкорт, украшаются взбитыми сливками и маленькой шоколадкой La Madeline au Truffle. К десерту прилагается золотая ложечка, украшенная алмазами, а края бокала обвивает золотая же каемка. В состав лакомства также входит около 6 грамм съедобного 23-каратного золота.

Все несъедобные компоненты можно забрать с собой: и бокал, и ложечку. Этот десерт готовят только три ресторана Нью-Йорка по предварительному заказу.

Совсем недавно рекорд Нью-йоркских кулинаров побили англичане, сотворив шоколадный пудинг стоимостью 34 000 долларов.

hoko_2.jpg

Десерт состоит из двух слоёв желе, приготовленного из шампанского, и двух слоёв суфле. Пудинг покрыт лучшим черным бельгийским шоколадом и украшен съедобным сусальным золотом и двух каратными бриллиантами. Подают данный шедевр в яйце Фаберже, которое выглядит ничуть не дешевле самого десерта.

Десерт создал шеф-повар отеля Country House Hotel. Этот пудинг был представлен впервые на национальной неделе шоколада в Лондоне, однако его не смогли внести в книгу рекордов Гиннеса, пока не появился покупатель шедевра. Но в 2012 году пудинг заказал и оплатил известный английский ювелир Карл Вейнингер. Он приобрел этот десерт для празднования собственного юбилея — шестидесятилетия и угостил своих гостей. Каждая ложка лакомства стоила ему 800 фунтов!

Интересно, каким вкусом должен обладать десерт такой стоимости?

Фото: www.chocolatery.net

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus