Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Рецепты горячего шоколада для зимних вечеров

Январские вечера — само звучание этих слов заставляет вспомнить о теплом пледе, уютном кресле и интересной книге в руках. Но в этой идиллической картине не хватает очень важного элемента: чашечки горячего ароматного напитка в руках. Предлагаем Вам несколько рецептов горячего шоколада для зимних вечеров.

Горячий шоколад с кокосовым молоком.
Ингредиенты:

  • плитка черного шоколада;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

В эмалированной посуде смешать молоко и кокосовое молоко,  довести смесь до кипения и добавить сахар.

В молочную смесь высыпать натертый на терке шоколад и венчиком перемешать пока он полностью не растает.

Смесь разлить по стаканам, сверху украсить шоколадной крошкой.

velvet_1.jpg

Горячий шоколад с кофе и кардамоном.

Ингредиенты:

  • плитка черного шоколада;
  • 150 мл крепкого черного кофе;
  • 200 мл молока; 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 5 коробочек кардамона;
  • для усиления и пикантности вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха.

В молоке растопить шоколад и сахар.

В блендер поместить очищенный банан, влить молоко с шоколадом и кофе, добавить кардамон и мускатный орех.

Все хорошо взбить до образования пены.

Разлить напиток по стаканам и сверху украсить тертым шоколадом.

velvet_2.jpg

Креольский горячий шоколад.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 100 грамм молотого миндаля;
  • 0,5 литра молока; 1 столовая ложка крахмала;
  • 5-6 столовых ложек сахара, лучше взять коричневый сахар;
  • 1 свежее сырое яйцо;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы; для вкуса — щепотка мускатного ореха.

Нагреть молоко и отдельно отобрать полчашки молока и влить в блендер, затем туда же добавить какао-порошок, сахар, крахмал и сырое яйцо.

Все хорошо перемешать.

Оставшееся молоко довести до кипения, затем в него вылить содержимое блендера. Все это варить на очень медленном огне не более 3-5 минут, постоянно помешивая.

Затем добавить молотый миндаль и мускатный орех. Все хорошо размешать. Готовый напиток разлить по чашкам.

velvet_3.jpg

Ирландский горячий шоколад.

Ингредиенты: 

  • плитка черного шоколада;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 350 мл молока;
  • 50 мл ирландского виски.

Половину сливок взбить до образования густой пены. Молоко разогреть и растопить в нем шоколад.

Туда же добавить какао-порошок, хорошо перемешивая. Довести смесь до кипения.

Снять с огня и добавить взбитые сливки и виски. Осторожно перемешать.

Готовый напиток разлить в теплые чашки, сверху уложить шапки взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.

velvet_4.jpg

Приятного аппетита!
А какие книги Вы любите читать зимними вечерами?

Фото: http://chocolatery.net

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus