Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Количество посетителей Сикстинской капеллы будет ограничено

Туристы, планирующие побывать в Ватикане и полюбоваться фресками Микеланджело в Сикстинской капелле должны учесть, что вскоре количество посетителей церкви будет ограничено.

Такое решение связано с увеличившимся потоком любителей искусства. Если в 1980-х годах капеллу посещало примерно 1,5 миллиона человек в год, то сегодня эта цифра достигла 6 миллионов. Это не только доставляет неудобства самим туристам, но и угрожает сохранности фресок. С каждым годом поддерживать в помещении оптимальную температуру и влажность, контролировать накопление пыли, становится все труднее.

kapella.jpg

Однако есть и хорошая новость. В Сикстинской капелле установлено новое светодиодное освещение. Это немаловажно, ведь рассмотреть фрески, расположенные на немалой высоте, довольно трудно. Также скоро планируется запустить новую систему кондиционирования воздуха.

The Telegraph советует желающим без спешки насладиться творением Микеланджело, приходить в капеллу в начале дня или вечером. Можно купить у туроператоров Martin Randall, italywithus.com. и др. дополнительную услугу, позволяющую попасть в церковь в то время, когда она закрыта для обычных посетителей.

Несмотря на неудобства, которые причинит туристам ограничение посещений, нововведения можно только приветствовать. Ведь они дают шанс дольше сохранить уникальную роспись Сикстинской капеллы. А Вы как считаете?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus