Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Призраки прошлого на юго-западе США

Вы когда-нибудь бывали в доме, который оставили хозяева несколько лет назад? О таких призрачных городах рассказал Yahoo.

Печальное зрелище, не правда ли? Мусор, налетевший из щелей и разбитых окон, забытые или оставленные вещи на полу, рассыхающаяся мебель...

И, как ни странно, любая мелочь — обрывок письма, детская игрушка — приобретает ценность. Не утилитарную, а романтическую — ценность свидетельства кипения жизни в мёртвом ныне месте.

А представьте себя на улицах покинутого города, среди сотен заброшенных домов, из которых ушли люди. Город-призрак может многое рассказать.

Давайте познакомимся с некоторыми опустевшими населенными пунктами юго-запада США. Может быть, вы захотите увидеть их воочию?

Амаргоса (Дэф-Вэлли-Джанкшн), Калифорния. От бывшего города, построенного в 1910 году для работников Pacific Coast Borax company, остался только оперный театр. Представления здесь шли даже при пустом зале.

После статей о театре среди пустыни сюда стали приезжать туристы со всего мира. Однако это не возродило город к жизни — функционируют здесь только театр и кафе.

gorod__1.jpg

gorod___2.jpg

Боди, Калифорния. Самый известный в США город-призрак вырос на месте золотого рудника. В 1876 году здесь постоянно проживало всего 30 человек, в 1880 году — 10000.

Через 20 лет вместе с падением цен на золото падает и численность населения Боди. Город пустеет и постепенно становится музеем под открытым небом. Кстати, считается, что из города нельзя ничего увозить «на память», даже придорожную гальку, иначе любителя сувениров настигнет «проклятие Боди» — вечное невезение.

Смотрители исторического парка постоянно получают посылки с увезенными вещами от желающих избавиться от проклятия.

gorod__3.jpg

Глисон, Аризона. Когда-то индейцы добывали здесь бирюзу, потом европейцы — медь, свинец и серебро. Даже пожар 1912 года не остановил развитие города, но истощение рудников привело к постепенному уходу жителей. Сейчас в Глисоне ещё живут люди, но город считается призраком.

gorod__4.jpg

Риолит, Невада. Город являет собой пример молниеносного развития: построен в 1905 году во время золотой лихорадки, начал пустеть с закрытием рудника в 1911 году, и стал почти полностью безлюдным к 1920 году.

Город очень красив и является популярным местом для съёмок кинофильмов. Туристов особенно привлекает дом, построенный из бутылок.

gorod__5.jpg

Прииск, Аризона. История города обычна: золотая лихорадка — истощение рудника — запустение. Сегодня это — популярный туристический объект, знакомящий туристов с жизнью Дикого Запада.

gorod__6.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus