Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Причины для зимней поездки в Санкт-Петербург

С начала мая по конец августа Санкт – Петербург становится городом туристов.

Такой же наплыв поклонников Северная Венеция выдерживает во время новогодних праздников. А между тем, зимний Петербург может привлечь посетителей рядом преимуществ.

velvet.jpg

1. Отели. Если летом заказывать номер в гостинице необходимо минимум за месяц, то зимой бывает достаточно и недели. Для привлечения туристов в «низкий сезон» гостиницы снижают цены примерно в полтора раза.

2. Музеи. Если летом очередь в Эрмитаж может отнять у Вас от получаса до двух часов времени, то зимой его залы Петербурга почти путы. Это касается и других музеев.

3. Театры. Волшебные слова — низкий туристический сезон совпадает с открытым театральным! Александринский или Мариинский театр, БДТ — выбор огромен!

4. Выставки, конференции, форумы. Летом многие организаторы таких мероприятий устраивают их за пределами Петербурга.

5. Пейзажи. Заснеженный Петербург очень и очень красив, и таким его невозможно увидеть летом. Зимняя красота пейзажных парков Царского Села и Павловска никого не оставит равнодушным.
Не забудьте, что в Петербурге высокая влажность, поэтому высокая и низкая температура ощущается очень остро. Поэтому не забудьте взять с собой тёплую одежду, обувь с толстой подошвой, шапки и перчатки.

Приятного путешествия!

Фото: walkspb.ru

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus