Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Премьера января : Н.В. Гоголь «Вий» в 3D

По мотивам бессмертного произведения Гоголя уже снимали киноленты.

Однако многие попытки создать хороший фильм ужасов, основанный на народном фольклоре завершались неудачей съемочных групп.

Первые фильмы по мотивам произведения Гоголя был сняты в 1909 и 1916 годах, были немыми и не сохранились. Версия картины 1967 года долгое время была единственным удачным отечественным вариантом «Вия», увидевшим свет.

И вот ,спустя более 40 лет, появилась достойная версия сногсшибательными спец эффектами.

vii_1.jpg

В середине октября в сети появился трейлер к фильму «Вий» в 3D.

В съемках фильма приняли участие пять государств Великобритания, Германия, Украина и Чехия.

Премьера «Вия» была назначена на октябрь, но съёмки фильма несколько затянулись. Официальная мировая премьера киноленты состоится 30 января 2014 года.

vii_2.jpg

В центре сюжета фильма — картограф Джонатан Грин, который выехал из Европы на Восток с целью составления актуальных карт местности. По пути через Трансильванию молодой человек сбивается с пути и попадает в странное казацкое поселение, где живут староверы и старообрядцы. Но что скрывают жители деревни? И как связано древнее поверье о страшном существе с тайной, о которой так не хотят рассказывать поселенцы? Именно это и предстоит разгадать герою…

В фильме снимались Джейсон Флеминг, Алексей Чадов, Агния Дитковските, Андрей Смоляков, Валерий Золотухин, Нина Русланова.

Надеемся, людей работавших над фильмом «не заденет» мистическое влияние сюжета, на которое жаловались предыдущие съемочные группы.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus