Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Подбираем шоколад к вину и вино к шоколаду

Совместимость вина и шоколада ставится под сомнение многими гурманами.

Ценители вина утверждают, что его нельзя употреблять с шоколадом, равно как и любители шоколада говорят, что сочетать это лакомство с таким напитком, как вино, неправильно и невкусно. Однако эксперты из сферы виноделия и лучшие шоколатье смогли разработать свою схему «идеальных сочетаний» вина и шоколада.

И главное, что стоит запомнить: далеко не все вина могут сочетаться с шоколадом, равно как и не каждый шоколад можно употреблять с этим терпким напитком.

Так, в сочетании с белым шоколадом любое вино будет казаться кислым и неприятным. Он слишком сладкий, поэтому своей приторностью перебивает аромат вина.

Молочный шоколад подойдет для крепленых вин, ликёров и настоек. Крепость напитка будет перебиваться ароматностью шоколада, а приторность сладости — компенсироваться алкогольным привкусом вина.

Черный шоколад подойдет для сухих вин, многих полусладких и всех сладких. Если вы выбрали сухое вино, тогда шоколад можно брать с содержанием какао от самого низкого до среднего – от 45 до 60 %. Аромат полусладких вин не перебьёт даже шоколад со средним и высоким содержанием какао — от 60 до 78 %.

podbiraem__1.jpg

Для сладких вин можно выбрать шоколад с неярким вкусом добавок, например, с орехами. Этот аромат не испортит впечатление от вина, зато оставит приятный вкусовой оттенок.

podbiraem__2.jpg

Увы, но идеальное сочетание шоколад и шампанское — это миф.

podbiraem__3.jpg

Черный шоколад подходит под шампанское гораздо лучше остальных, однако и это сочетание не очень радует тех, кто предпочитает мягкость и нежность вкуса.

В любом случае, выбирайте десерт и напиток по своему вкусу. Приятного аппетита!

Фото: www.chocolatery.net

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus