Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему минчане не ходят в рестораны?

Потому что наценки на продукцию в ресторанах Минска достигают 1500%.

В преддверии чемпионата мира по хоккею Госконтроль провел проверку в минских ресторанах и кафе и выявил огромнейший размер наценки, который отпугивает посетителей и тормозит развитие этой сферы.

Выяснилось, что наценка на кухонную продукцию в некоторых кафе и ресторанах достигает 1050%. Наценка на обеденное меню, которое должно быть доступным составляет 450%. Но поистине шокирующий размер наценки, в 1500%, выявлен ​​на кофе. 

velvet_1.jpg

Более того, в одном из заведений, которое позиционирует себя как ресторан национальной кухни, проверяющие установили, что даже драники там готовили не сами, а покупали замороженные, так как это более выгодно. Причем покупали даже не белорусские.

Современный белорус тратит на питание вне дома в среднем 2,2% от всех своих расходов. У испанцев же такие расходы составляют 14,8%, у немцев — 11,8%, у австрийцев — 7,9%. 

А вы будете ходить в заведения общественного питания, если цены там станут более доступными?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Савич Анастасия
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Sapienti Sat аватар

да,если цены будут доступнее, я бы ходила чаще. даже на прогулке с детьми иногда куда-то зайти - уже довольно ощутимо, а если учесть, что совсем не факт, что то,что ты закажешь для ребенка он съест, а стоить это блюдо будет прилично, то лучше не рисковать , а идти домой и варить пельмени (простите, здорово питающиеся люди, но это то,что мои дети всегда готовы есть).  

#
Система Orphus