Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Огонь, который не согревает, а губит

Говорят, что на огонь костра можно смотреть бесконечно, и это правда. Ласковые язычки пламени, игра всполохов и красок притягивают взгляд и помогают расслабиться, отдохнуть.

Притягивает взгляд и пожарище, однако, чувства возникают совсем иные. Черная земля с остовами деревьев кажется природным олицетворением смерти. И грустно сознавать, что причиной катастрофы чаще всего бывает небрежность человека.

Хотя лето уже прощается с нами, опасность остается значительной, потому в лесах большей части Брестской, Гомельской и Могилевской областей объявлен четвертый класс пожарной опасности. Если в ближайшие дни риск возникновения на этих территориях лесных пожаров не снизится, не исключено введение ограничений на посещение лесов или даже полный запрет.   

ogon.jpg

Кстати, штраф за розжиг костров в неположенных местах может достигнуть 1 млн. 200 тысяч рублей, а если последствием небрежности явилось уничтожение леса или торфяника — 5 миллионов рублей.

Думаю, эти цифры даже слишком малы для тех, кто своей забывчивостью подвергает опасности красоту наших мест, а также жизнь их обитателей.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus