Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Особенности национальной кухни — графическое изображение

Журнал National Geographic попытался представить пищевые привычки жителей разных стран мира в виде графиков и круговых диаграмм. Давайте познакомимся с частью результатов этой работы.

В 2011 году один человек в день потреблял 2 870 калорий (по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН).

nac_kuhnya__1.jpg

Распределение по составу следующее:

  • зерновые (в основном, пшеница и рис) — 45%;
  • сахар и жиры — 20%;
  • мясо — 9%;
  • молочные продукты и яйца — 8%;
  • овощи и фрукты — 11%.

Калорийность питания жителей США на человека в день составляла в среднем 3 641 калорию. 37% этого количества американцы получали из сахара и жиров. Причина — популярность растительного масла.

nac_kuhnya__2.jpg

Китайцы в среднем потребляют в день 3 073 калорий, в два раза больше, чем  50 лет назад.

nac_kuhnya___3.jpg

В Индии же калорийность питания составляет 2 458 калорий в день на человека. Малое количество мясных продуктов объясняется религиозными причинами. 31% жителей страны — вегетарианцы.

nac_kuhnya___4.jpg

Диаграмма среднесуточного рациона россиян показывает, что они получают 2 444 калории в день в основном благодаря потреблению овощей и фруктов.

Мясных продуктов едят немного — 258 граммов в день. Для сравнения, в Бразилии этот показатель равен 290 грамм, а в Аргентине — 309 грамм.

nac_kuhnya__5.jpg

Кстати, среднесуточная калорийность питания жителя Сомали — 1 695 калорий. Да и качественный состав значительно отличается не только от американского, но и от индийского меню.

Источник: nationalgeographic.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus