Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Музейный саквояж» в доме Александра Суворова

Александр Суворов, знаменитый российский полководец, был командующим войск, направленных на подавление восстания под руководством Тадеуша Костюшко, и назвать его освободителем могла только советская историческая школа.

Но это не может отменить факт связи выдающейся исторической личности с нашей землёй. Историю нельзя игнорировать — это никогда не приводило к положительным результатам — историю надо  знать.

Кобринский военно-исторический музей им. А.В.Суворова года предлагает для  самых маленьких посетителей познавательное музейно-педагогическое занятие «Музейный саквояж», рассчитанное  на детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.

muzei.jpg

На занятии дети узнают историю происхождения привычных предметов, а также смогут увидеть и прикоснуться к старинным вещам, которыми пользовались наши прабабушки: угольному утюгу, самоварам, лаптям и другим, давным-давно вышедшим из повседневного обихода. Кроме того, малыши смогут на практике понять, что такое музей.

Историю надо знать. Только это может помочь составить о ней своё собственное мнение. И начать узнавание можно и с прапрабабушкиного самовара.

Фото: museum.mykobrin.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus