Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мария Шарапова хотела сменить фамилию

Неслыханные-невиданные события в мире тенниса. С 26 августа этого года, Мария Шарапова чуть было официально не стала Шугарповой (Sugarpova).

harapova_1.jpg

И смена фамилии теннисистки никак не была связана со сменой семейного статуса. Мария хотела носить сладкую фамилию (sugar-сахар) всего пару недель — во время Открытого чемпионата США по теннису, который проходит с 26 августа по 8 сентября.

Селебрити от мира спорта обратилась в суд штата Флорида с просьбой о временной смене фамилии. Этот необычный  ход Мария сделал для популяризации собственного бренда — название Sugarpova носит компания, продающая, в том числе и в России, конфеты.

После завершения турнира Мария собиралась вернуть себе привычную фамилию. Однако этим планам не суждено было сбыться. Теннисистке пришлось сняться с соревнований из-за травмы, а суд штата Флорида выставил столько невыполнимых требований и бюрократических препон, что представители девушки решили махнуть рукой на эту идею.

Доходы от бренда Sugarpova, в числе прочего, позволили Шараповой в очередной раз возглавить рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира, который в августе представил журнал Forbes.

harapova_2.jpg

На первый взгляд, это довольно странный способ привлечь внимание к конфетному бренду. Очень уж необычный, так и хочется воскликнуть: «Мария, это уже перебор!» Но маркетологам — виднее. Миллионы любителей тенниса обязательно прочли бы и запомнили новую фамилию-бренд: и на корте, и по ТВ во время трансляций. А вы уже пробовали конфетки Sugarpova? 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

По этому поводу уже есть анекдот: Шарапова передумала менять свою фамилию на Sugarpova. Вместо этого она решила поменять имя Мария на Здесь-Могла-Быть-Ваша-Реклама.

#
Система Orphus