Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Лионский фестиваль огней пройдет и в Дубае

В далеком 17 веке в Европе бушевала чума. Чтобы спастись от «чёрной смерти», власти французского Лиона обратились с мольбой о заступничестве к Деве Марии, и… эпидемия не тронула город ткачей.

Счастливые горожане устроили праздник у статуи Богородицы, отлитой из бронзы и позолоченной по случаю избавления от чумы.

И когда во время торжества разразилась сильная гроза, это было расценено как знамение: лионцы зажгли огни в честь Девы Марии, что и положило начало традиции проведения фестиваля огней.

Вот уже несколько столетий в декабре жители города ставят на окна свечи, а на улицах зажигают тысячи разноцветных ламп, фонарей, светильников и гирлянд.

fest.jpg

В этом году фестиваль огней проходит и в Дубае — с 20 по 29 марта.

На улицы города будут выставлены 30 художественных композиций из разноцветных фонарей, специалисты в области цвето-шоу разукрасят стены домов во все цвета радуги и полутона специальными прожекторами.

«Дубай и Лион уже 10 лет являются партнёрами в стремлении быть городами, открытыми для всего мира», — подчеркнул директор по международному развитию города Лион Лионел Фласье.

Как Вы думаете, какой фестиваль мог бы провести у себя Минск?

Ведь праздников много не бывает, не правда ли?

Фото: www.onlinedubai.ru

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus