Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как стать гражданином Евросоюза

Если вам не подходят очень романтичные, но нелегальные способы, например, ночное пересечение границы в багажнике автомобиля или фиктивный брак, вы можете попробовать получить право на гражданство законным способом.

grajdanin__1.jpg

Например, Кипр планирует предоставлять гражданство лицам, вложившим в банки или экономику этой страны не менее 3 миллионов евро.

Гражданство смогут получить и те, кто потерял более 3 миллионов в результате банковского кризиса на Кипре. Так что если озвученная сумма есть в вашем кошельке, остается только дождаться принятия закона.

В Ирландии, чтобы получить постоянный вид на жительство, надо вложить полмиллиона евро в общественные проекты в области образования, здравоохранения, искусства или спорта.

В Португалии достаточно приобрести недвижимость ценой более 160 тысяч евро, чтобы получить вид на жительство. Этот документ предоставляет почти те же права, что и гражданство, за исключением права выбирать и быть избранным. Такую же формулу собирается ввести и Испания.

grajdanin__2-.jpg

В Австрии правительство имеет право предоставлять гражданство лицам, «внесшим или потенциально готовым внести чрезвычайный вклад в особых интересах республики».

Среди тех, кто такой вклад внес, газета Die Zeit называет  российских граждан Анну Нетребко и Олега Дерипаску.

grajdanin_3.jpg

Итак, выбор способа получения желаемого за вами!

Фото: www.dw.de 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Interested аватар

а что насчет Литвы? Сколько метров дает вид на жительство?

Юлия Петруненко аватар

Гражданство Кипра греет, но не светит)))  Согласна на Португалию.

#
Система Orphus