Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В Могилеве установили памятник Пушкину

6 июня Могилев получил подарок от организаторов акции «Аллея российской славы». На территории библиотечного колледжа был установлен памятник Александру Пушкину.

velvet.jpg

Акция «Аллея российской славы» — это проект по увековечению российской истории и культуры. Участники акции — художники и архитекторы — дарят городам СНГ изображения знаменитых людей страны.

А чей памятник Вы бы подарили какому-либо из городов мира?

Источник: mogilev-region.gov.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

И, между прочим, на этом памятнике содержались оскорбительные для беларусов строчки (ибо Александр Сергеевич всякого за жизнь понаписывал), и именно эти строчки были на одной из граней памятника нанесены, и общественность страшно возмутилась, и могилевские власти в течение нескольких часов надпись убрали. Очень хороший пример единства общества. 

Катюшка. аватар

а что за строчки??? 

Анна Северинец аватар

Я их наизусть не помню, но это печально у нас знаменитое стихотворение "Клеветникам России" - оно посвящено задушению нашего восстания 1831 года, и Пушкин там проходится по повстанцам и прославляет победы русского оружия. Когда они наших сотнями вырезали безжалостно. Кстати, очень многие друзья Пушкина ужаснулись тогда этому стихотворению - Вяземский даже едкое замечание ему публичное сделал.  

Катюшка. аватар

Вот это — да.... Вот вам и Пушкин ...

Анна Северинец аватар

ай да сукін сын:))) 

Катюшка. аватар

с языка сорвали ... 

#
Система Orphus