Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Соцсети убивают работоспособность?

В последнее время многие люди отказываются от использования социальных сетей, поскольку считают, что они убивают работоспособность. Но так ли это?

Недавно был проведен опрос среди успешных людей России, для того чтобы выяснить, пользуются ли они соцсетями, и сколько тратят времени на них.

velvet.jpg

Оказалось, что многие из них перестали использовать Вконтакте, Facebook и Twitter для чтения новостей и обсуждения их с другими пользователями, а оставили их только для общения по работе.

Например, создатель менеджера задач «Хаос-Контроль» Дмитрий Тарасов высказался так:

«…Помимо того, что социалки отнимают у нас время, они еще и лишают нас энергии, которая нам необходима для того, чтобы заниматься вещами, которые действительно имеют значение.

Вероятно, примерно такими соображениями руководствуются предприниматели, целиком и полностью отказывающиеся от использования социальных сетей. Однако важно понимать, что социалки могут приносить и пользу, если их правильно применять.

Cоциалки в этом похожи на алкоголь. Совсем его не пить, от греха подальше, каждый может, а вот пить его так, чтобы он приносил пользу — это надо культуру иметь».

Примерно в таком же ключе высказались и остальные опрошенные.

Так что социальные сети могут быть как помощником в работе, так и ее «убийцей». Нужно просто научиться использовать их правильно для того, чтобы они приносили не вред, а пользу.

Источник: siliconrus.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus