Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пожилые итальянки впервые увидели море

Группа пожилых женщин из итальянской деревни Даоне в Альпах вернулась из поездки на хорватский остров Углян. Многие из них впервые увидели море и окунули ноги в соленые волны.

velvet____2.jpg

Жизнь этих женщин прошла в родном посёлке в занятиях крестьянским трудом. Большинство из них даже в соседнем городе бывали раз или два. Собираясь в местном клубе «Рододендрон», женщины мечтали о поездке. Однако финансовая проблема казалась непреодолимой. 

Группа пенсионерок, возглавляемых Эрминией, Иоландой и Армидой, решила заработать деньги. Женщины продавали выращенные овощи на сельской ярмарке и даже снялись для настенного календаря. Однако денег было собрано мало. Односельчане посчитали затею глупой прихотью пожилых женщин.

И тогда внук Эрминии предложил поместить рассказ о  мечте женщин на сайте, помогающем финансировать различные проекты. К удивлению итальянок за три дня была собрана сумма, вдвое превышающая необходимую. Пожертвования приходили из разных стран, даже из США и Австралии.

Излишки денег были израсходованы на увеличение числа путешественниц. Условием был возраст старше 60 лет и принадлежность к женскому полу. Были наняты парикмахер, врач и медсестра.

velvet___3.jpg

О поездке снимался документальный фильм. Работники студии отмечают, что женщины были эмоциональны как дети. Они играли в воде, держась за руки, хотя и не могли плавать по состоянию здоровья. Итальянки приняли участие в процессии Марии Снежной, покровительницы Даоны и Угляна,  и пели гимны.

Людям, которые помогли женщинам исполнить свою мечту, благодарные пенсионерки обещают прислать открытки, календари, значки и кулинарные рецепты.

Думаю, эта поездка принесла положительные эмоции не только участницам, но и их спонсорам и помощникам. Ведь мечты должны сбываться, не правда ли?

Фото: KatiaBernardi/ bbc.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus