Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Необычная закуска к вину

Совсем недавно увидел свет первый в своем роде винный гид, который поможет ценителям правильно сочетать вино и насекомых.

vino__1.jpg

Эта книга была выпущена компанией Laithwaite на волне возрастающего интереса к употреблению членистоногих в ресторанах Европы и Америки.

Авторы гида утверждают, что необходимость издания подобной книги была продиктована тем, что закуски из насекомых уже давно подают в лучших ресторанах мира, а как правильно подобрать к ним вино никто пока не задумывался.

Например, в ресторане Noma, расположенном в Копенгагене, делают тартар из муравьев, французский ресторан Aphrodite предлагает посетителям паштет из сверчков, а в лондонском кафе Archipelago на десерт подают саранчу в шоколаде.

vino__2.jpg

Авторы советуют сочетать розовое вино с азиатским лесным скорпионом или барбекю из саранчи, шардоне — с жареными тарантулами, личинки пальмового долгоносика — с «мясисто красными» винами, а сверчков с чесноком — с белым вином.

Мода на употребление насекомых в пищу пришла в Старый и Новый Свет из Азии, где это является обычным делом. Эксперт Университета Вагенинген (Нидерланды) Арнольд ван Хуис утверждает, что съедобные насекомые по питательности не уступают европейской еде, могут служить равноценным заменителем белка и принести реальную пользу организму.

А вы бы продегустировали насекомых с вином?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus