Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Лекция об архитектуре Кореи состоится в Минске

Поклонникам Кореи в целом и корейского искусства в частности стоит посетить Национальный художественный музей 28 февраля.

В 16:00 в зале постоянной экспозиции «Искусство стран Востока XV — н. XXI в.» состоится лекция «Архитектура Кореи».

lekcii.jpg

Во время лекции Руслан Абрамович, младший научный сотрудник отдела русского и зарубежного искусства, расскажет об основных этапах развития корейской архитектуры, о применении традиционных приемов в XXI веке.

Фото: artmuseum.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Кот аватар

Почему так настойчиво насаждается все корейское?

Косметика, архитектура, фильмы, литература.

Это было бы интересно, если бы не насаждалось так упорно.

Risha аватар

ой, Вам кажется, потому как тут есть я.

у меня много друзей людей вокруг которые ни сном ни духом)

Кот аватар

Нет, Оля, кроме Вас.

Оно, это корейское, и до сего же существовало. Только как-то и не слышно особо было. А сейчас прямо всплеск такой. Пока не пойму почему.

 

Risha аватар

А это целенаправленная политика государства, на которую выделяется оч много денег.

"Корейская волна" или халлю приносит огромный доход в бюджет Южной Кореи.   Халлю продолжает укреплять позиции в Азии и завоёвывает Океанию, Северную и Латинскую Америку, Европу и Ближний Восток. Экспорт корейской культуры по прогнозам составит $3,8 млрд в 2011 году, 14%-ый годовой прирост. Хотя Халлю достигает новых высот, некоторые эксперты дают прогнозы о стабильном росте экспорта корейской культуры в долгосрочной перспективе."

скажем так, маленькая страна которая растёт ввысь, за счёт современных технологий. я не знаю сколько их, но я знаю точно 2 периодич издания на русском языке выходят - интернет газеты. то есть это масштабная работа, целенаправленная)

Кот аватар

Спасибо, Оля.

Хорошие они, наверное, ребята, но вот собак едят.   

Пожалуй, это единственный факт, который против них.

Risha аватар

Собак едят не только они, но и другие азиатские народы, например, китайцы, вьетнамцы, жители некоторых островов Индонезии и Восточного Тимора.

По статистике, от 5 до 30% южнокорейцев пробовали собачатину, однако очень немногие едят ее регулярно.

Перед Олимпиадой 1988 года в Сеуле южнокорейское правительство закрыло множество ресторанов, подававших блюда из собачатины, а также начало всерьез применять принятый в 1984 году закон о запрете продажи собачьего мяса. В 2002 году во время проведения ЧМ по футболу власти также постарались ограничить продажу собачатины. Данные меры были приняты для того, чтобы не подрывать имидж Республики Корея в глазах международного сообщества, которому потребление собачьего мяса кажется кощунственным.

В последнее время в Южной Корее набирает популярность мнение о том, что употребление собак в пищу – ненужная жестокость (раньше большинство считало это личным делом каждого).

Во время акции протеста в Южной Корее против употребления собак в пищу. Надпись на плакате: "Собачье мясо – не традиционная корейская еда".

sko-bjbmjvi.jpg

Кот аватар

А вот про то, что собачатину едят не только корейцы, я не знала.

Оля, в Вас пропадает востоковед.

Risha аватар

пропадает

но я может что нибудь с этим придумаю)

Risha аватар

ну вот 27 февраля в 1 ночи рассказать о мероприятии 28 февраля в 16 00 - оч гуманно)

zoloto аватар

Ааа, я бы сходила. И время было. ПЛиз, сообщайте о таких вещах пораньше. А так - да, читаешь и прямо как нож в сердце))).

#
Система Orphus