Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Индийцы вырастили мост из корней

Индийский штат Мегхалая считается одним из самых влажных мест на Земле. Ежегодно здесь выпадает 11.873 мм осадков. В сезон муссонных дождей (май — октябрь) реки разливаются, и горные долины становятся неприступными.

velvet____1.jpg

Племя кхаси, живущее в Мегхалая, было не слишком довольно тем, что в течение полугода приходится сидеть в родных деревнях.

Они пытались строить бамбуковые мосты через реки, но те быстро гнили под потоками дождя и разрушались.

velvet_____2.jpg

Около 180 лет назад старейшины племени нашли гениальное решение.Индийцы начали… выращивать мосты, направляя через реки и горные ручьи корни деревьев с разных берегов.

В среднем на возведение моста необходимо 10-15 лет.

velvet____3.jpg

Корневые мосты Мегхалая со временем становятся все прочнее, не требуют ремонта и особенного технического обслуживания. В последние 25 лет, однако, их вытесняют современные конструкции на стальных тросах.

velvet_____4.jpg

Однако корневые мосты по-прежнему существуют и привлекают туристов. Одним из самых известных является двухъярусный мост через реку Умшиангу маленькой деревушки Нонгриат.

Местные жители старательно растят третий ярус.

velvet____5.jpg

Строительство становится семейным делом. Дед жены Бирона Нонгбри строил мост через Умшианг, сейчас этим занимается Бирон.

velvet_____6.jpg

Однако мосты из корней неуклонно уходят в прошлое. Прогресс не остановить. Но, я думаю, мы вряд ли отказались бы пройти по мосту, созданному природой при умелом руководстве людей, не правда ли?

velvet____7.jpg

Фото: NeelimaVallangi
Источник: bbc.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus