Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Глобальное потепление: детские страшилки или научный факт?

Несмотря на то, что многие ученые назвали 2014 год самым жарким в истории, на самом деле это не так. 

velvet1.png

За 4,5 миллиарда лет существования Земли 2014 год не просто не стал самым жарким, но даже не может оспорить это звание с доисторическими временами (до появления человеческой цивилизации), когда климат на планете был значительно теплее.

В то же время на протяжении последних 10 тысяч лет климат на Земле стабилизировался. Масштабных изменений не происходило до тех пор, пока человек не стал активно развивать угольную, а затем и нефтегазовую промышленность и выбрасывать в атмосферу тонны газов, вызвавших парниковый эффект.

Однако паника ученых по поводу того, что последние 10-15 лет температура на планете существенно увеличилась — беспочвенна.

Поскольку жаркие годы постоянно чередуются с холодными.

Более того, метеорологи считают, что человечество ощутит глобальное потепление  не в виде увеличения температуры, а в виде различных погодных аномалий, резких перепадов температуры и природных катаклизмов.

Так что ученые самых авторитетных организаций по изучению климата — NASA, NOAA, Метеорологическое агентство Японии — уверяют: потепление есть, но оно не такое уж глобальное.

А уж боятся его, или нет, решаете Вы сами.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus