Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Французы протестуют против пляжа только для короля

Власти Валори (Французская Ривьера) вряд ли ожидали столь бурной реакции граждан на временный запрет посещения пляжа рядом с виллой саудовского короля Салмана. Петицию протеста подписали уже более 100000 человек.

25 июля, накануне прибытия монарха на отдых, полиция вывесила вокруг пляжа «Ля Мирандоль» уведомления о запрете туда входить.

Однако пляжи во Франции являются общественной собственностью еще по указу Людовика XIV. Об этом факте и напомнили властям возмущенные французы.

velvet____1.jpg

Фото: Reuters

Саудовский король и около тысячи сопровождающих его лиц прилетели на отдых двумя «Боингами-747». Они планируют провести здесь три недели. Триста придворных вместе с монархом остановились на вилле, 700 — в отелях в Каннах.

Мэр Валори Мишель Салуцки написал письмо президенту Франсуа Олланду, протестуя против возведения на пляже лифта.

Дело в том, что 78-летнему Салману довольно затруднительно подниматься от моря к вилле. Однако лифт обещают демонтировать после отъезда короля.

velvet____2.jpg

Фото: АР

Не все местные жители яляются противниками запрета на посещение пляжа. Президент каннской ассоциации отельеров Мишель Шевиньон считает, что приезд монарха поможет повысить доходность местной экономики.

Однако большинство все же говорит, что главное — это равенство в правах и соблюдение законов.

Источник: bbc.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus