Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Две палестинские монахини будут канонизированы

Папа Римский объявил о канонизации четырех монахинь, живших в XIX веке. Среди них две палестинки — Мариам Баварди и Мари-Альфонсин Гаттас. Они стали первыми жительницами этой страны, причисленными к лику святых.

velvet.jpg

Мариам Баварди родилась в селе Ибилин в Галилее в 1843 году. Постриг приняла во французском кармелитском монастыре, работала в миссионерских общинах в Вифлееме и Индии. Баварди приписывают дар пророчества и стигматы. Она умерла от гангрены в возрасте 33 лет. Папа Иоанн Павел II причислил ее к лику блаженных в 1983 году.

Ровесница Мариам Мари-Альфонсин Гаттас родилась в Иерусалиме. Она учила детей, помогала бедным, активно пропагандировала женское образование. Гаттас является основательницей Конгрегации Сестер Розария. В 2009 г. она была причислена к лику блаженных после признания Ватиканом чуда, совершенного по ее молитвам – спасения от утопления группы молодых девушек.

Палестинцы, исповедующие католическую веру, считают причисление женщин к лику святых важным моментом своей жизни.

Интересно, мечтали ли о таком увековечении памяти Мариам и Мари-Альфонсин? Или просто жили так, как считали правильным и необходимым?

Фото: Dudi Saad/The Media Line
Источник: themedialine.org

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus