Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Домашний очаг, который отравляет

Мы часто говорим о том, что с развитием цивилизации все большее количество людей жалуется на здоровье. Проблемы с позвоночником и суставами, сердечно-сосудистые заболевания, рак… причиной этих болезней часто называют достижения прогресса. Но разве жизнь без природного газа и компьютера, антибиотиков и автомобилей была здоровой?

Непал вряд ли можно назвать индустриальной страной. И, тем не менее, почти 22 миллиона человек здесь подвергаются опасности заболеть раком, сердечными болезнями, воспалением легких, ослепнуть и так далее.

Ежегодно в стране преждевременно умирает 4,3 миллиона человек.

velvet.jpg

Одной из причин болезней и смертей являются устаревшие кухонные очаги. Именно у них проводят большую часть дня женщины, «свободные» от полуфабрикатов и прочих благ цивилизации. Да и остальные члены семей вынуждены вдыхать окись углерода, твердые частицы и оксид азота, щедро выделяемые при горении. Часты ожоги и увечья.

Проблема устаревших плит привлекла внимание не только властей Непала, но и мировой общественности. Как видно, не стоит однозначно считать достижения прогресса злом, не правда ли?

Источник: ipsnews.net

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus