Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дельфин — это в первую очередь личность!

А вы думали...  Теперь в Индии, в отличие от нас, никто не считает забавным ходить в дельфинарии и смотреть на содержащихся взаперти дельфинов. Они теперь признаны личностями «не относящимися к человеческому роду»,  поэтому в Индии отныне дельфинарии запрещены. 

В стране также запретили любые выступления с дельфинами, находящимися в неволе. По словам главы Министерства окружающей среды и лесного хозяйства Индии, у дельфинов должны быть права.  Ведь дельфины — высокоинтеллектуальными млекопитающие с невероятно развитой социальной организацией.

eglvely.jpg

Последние научные исследования показал, что они обращаются к друг другу по имени, запоминают звуки, которые издают их «старые друзья», даже если после их встречи прошло два десятка лет.  До того, как дельфину исполнится год, он выбирает себе уникальное имя — многообразие звуков, которые распознают другие дельфины. И при обращении это имя употребляют. 

У дельфинов есть даже свой сложный, грамматически выстроенный язык. И это только начало наших знаний об этих удивительных млекопитающих!

Фото: us.whales.org

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus