Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Драгоценности династии Романовых

Дом династии Романовых в этом году отмечает 400-летний юбилей.

По этому поводу государственный комплекс «Дворец Конгрессов» запускает ряд мероприятий, среди которых небезынтересные выставки, которые продлятся с 9 сентября до конца октября этого года.

ramanovi_1.jpg

Уникальная экспозиция «Ювелирные традиции дома Романовых» планирует открыть двери желающим взглянуть на занятнейшие ювелирные вещицы, некогда принадлежащие сановным особам.

Главный объект выставки — это Большая Императорская корона.

ramanovi_2.jpg

К сведению — оригинал королевской реликвии хранится в Кремле и не может изыматься. Поэтому смоленские ювелиры воссоздали современную интерпретацию. Корона сделана из белого золота и украшена бриллиантами и жемчужинами.

Среди драгоценных экспонатов будут представлены также экспозиция фамильного серебра из «Клада Нарышкиных» и «Янтарь Александра Крылова». Последняя составляет иконы, пасхальные яйца, скульптурные портреты и единственную в мире янтарную скрипка, выполненная в натуральную величину.

ramanovi_3.jpg

Кстати, эти выставочные мероприятия вполне доступны для белорусов. «Дворец Конгрессов» (Константиновский дворец) находится в Стрельне, в 30 минутах езды от Санкт-Петербурга.

Поделитесь впечатлениями, если осуществите это путешествие?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus