Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что ожидает нас на второй встрече проекта «Дети и Книги»?

Как известно, на первой встрече Летнего эксперимента «Дети и книги» участники проекта открытым и честным голосованием (никаких подтасовок!) выбрали для чтения на дом книгу французского автора Жана-Филлипа Арру-Виньо «Шоколадные каникулы».

Детский выбор одобряем: и про шоколад, и про каникулы, отчего бы и не почитать жарким летом хорошего года!

stil_jizni_1.jpg

Тем более что этот же самый автор написал еще три книжки про семейку из Шербура, и во всех из них герои что-нибудь да готовят. То шесть Жанов и их папа готовят омлет… с сахаром, то их угощают настоящим «буйабес» (а ведь это почти что суп из золотых рыбок!), то предлагают попробовать … «обезьяну»!

Ох, как любят сладости шесть Жанов и их папа!

Недаром за них голосовали наши участники, тоже — завидные сладкоежки.

И знаете что? Чудесный повар Наталья Казак из Первой Кулинарной школы Оеде тоже любит сладости! А вы? Хотите приготовить вместе с ней что-нибудь из любимых вкусностей братьев Жанов? А потом, конечно же, съесть?

Итак, вот как мы будем расчитывать наших маленьких сладкоежек: они попадут на настоящую кухню, и там приготовят такие сладости, какие только им заблагорассудится, пользуясь знаниями из прочитанной книги: хоть омлет с сахаром, хоть буайбес, а хоть и обезьяну!

stil_jizni_2.jpg

Как это будет, а так же — есть ли в этом действие какой-то педагогический смысл — читайте в фотоотчетах с проекта на нашем портале.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET: Анна Северинец
VELVET: Партнер портала
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus