Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Начала работу выставка «Кузены Радзивиллы...»

Международный проект «Дорогами князей Радзивиллов» продолжается! Он был начат в 2013 году по инициативе Кедайнянского краеведческого музея (Литва).

Проект охватывает музеи Беларуси, Литвы и Польши, связанные с наследием знаменитого рода. В рамках реализации проекта была организована конференция «Дорогами князей Радзивиллов», подготовлено руководство для туристов.

velvet.jpg

В 2015 году проект продолжил работу открытием выставки «Кузены Радзивиллы (Николай Рыжий и Николай Черный) — начало величественной эпохи князей». В экспозиции выставки представлены экспонаты из музеев трех стран.

Белорусский Национальный художественный музей предоставил четыре музейных предмета XVI века: кремневый колесный пистолет, палаш, меч и бердыш.  В основе композиции — период процветания рода (XVI — XVII века).

С 31 июля до конца сентября выставка проходит в Биржайском краеведческом музее «Села» (Биржай, Литва). Затем она переместится в Кедайняйский краеведческий музей, а 12 ноября — в Литовский художественный музей — Дворец Радзивиллов. В 2016 году выставка будет экспонироваться в музеях Беларуси и Польши.

Источник: belta.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus